Первый Национальный

ВИЧ-персоны

Четверг, 06 декабря 2012, 19:05
Жительница пгт Карла Маркса Донецкой области Татьяна Ковальчук-Шепель - вич-положительна. О ее диагнозе знает все село. Татьяна утверждает: его разгласила односельчанка, и теперь идет настоящая травля семьи Шепель. В связи с опасным распространением ВИЧ в Украине конфликты граждан с носителями приобретают массовый характер. Как избежать дискриминации вич-позитивных и обеспечить безопасность здоровых людей? Насколько наше общество готово к толерантному решению проблемы?



Просмотров: 7708
Комментариев: 18
15| 2

Вы находитесь на официальном сайте программы "Про життя". Любое копирование и размещение информации нарушает закон об авторских правах.

Другие выпуски передачи Про життя, Вы можете бесплатно посмотреть онлайн в разделе “Выпуски”.

Напоминаем, что телепередача Про життя выходит по будням в 19:45 на Первом Национальном.

Если Вам понравился выпуск передачи Про життя - “ВИЧ-персоны”, Вы можете отметить его. В телепередаче Про життя рассматриваются невыдуманные истории реальных людей. Если Вам нужна помощь, или же Вы хотите рассказать о своей проблеме, звоните по телефону 0 800 50 50 99.

Вы можете поделиться мнением о выпуске “ВИЧ-персоны” оставив свой отзыв.

Добавить комментарий




Комментарии:

ИРИНА, 09/12/2012 11:07
Просто поставте себя на место людей забелевших. Никтотне за застрохован. С ккаждым может случитьсяю. А как Вы хотели бы что бы к вам относилтсь. Не дай Бог. чтобы кто то из ваших родных и близких . может быть операция или какие то другие действия привдшие к заражению, как вы относиттьмя к своим близким. Вы откажетесь от них?
Ответить
ВРАЧ, 08/12/2012 21:31
Таня - явно "негативный" (в моральном плане!) персонаж!!! Вызывает не жалость, а злобу! БОЛЬНЫХ С ООИ(особо опасными инфекциями) (СПИД, гепатит, туберкулез...) - НАДО ИЗОЛИРОВАТЬ!!! Рожать им (до излечения) - ЗАПРЕЩАТЬ!!! Мужчина в розовом (хоть и коряво выражался!) - ЛУЧШИЙ УЧАСТНИК сей передачи!!!
Ответить
Тата, 09/12/2012 17:26
Господь с вами , как вы агрессивны! Ведь большинство людей ВИЧ инфицированных даже не виноваты в том, что они теперь такие - ВИЧ - не только болезнь распутных, был случай заражения людей через переливание крови - укола зараженной иглой (и не всегда наркоманы)- даже детки не защищены от этой напасти - в роддомах так же случаются эти случаи.
Ответить
Елена, 13/12/2012 13:12
ВРАЧ - это от глагола врать, или врун?
Ответить
perepost, 13/12/2012 13:14
Елка, 08/12/2012 20:06 а вы представьте, что вам поставили диагноз ВИЧ. и тогда, вам очень захочеться поверить в то, что ВИЧ не существует! вы найдёте достоверные опровержения этого "диагноза", будете боротся за выживание в обществе. родные и близкие отрекуться от вас, соседи начнут войну за "выдавливание" вас с их територии. вы будете кричать от боли, страха и отчаяниям... но вас уже никто не услышит. советую вам, перестать так пофигистично относиться к бедам людей. мир вашему дому!
Ответить
Елка, 08/12/2012 13:35
ВИЧ не существует!
Ответить
Роза, 08/12/2012 16:37
Да, да наслышаны. Теория ВИЧ-СПИД - это глобальный заговор фармацевтического мира против человечества. Мне все равно как эта дрянь называется. От нее умирают.
Ответить
Елка, 08/12/2012 20:06
а вы представьте, что вам поставили диагноз ВИЧ. и тогда, вам очень захочеться поверить в то, что ВИЧ не существует! вы найдёте достоверные опровержения этого "диагноза", будете боротся за выживание в обществе. родные и близкие отрекуться от вас, соседи начнут войну за "выдавливание" вас с их територии. вы будете кричать от боли, страха и отчаяниям... но вас уже никто не услышит. советую вам, перестать так пофигистично относиться к бедам людей. мир вашему дому!
Ответить
Роза, 08/12/2012 21:06
Вы хотя бы читайте, что я пишу. И не надо додумывать. P.S. И если ЭТО назовут по другому, вам станет легче? Проблема исчезнет? Болезнь рассосется? Вопрос риторический.
Ответить
Анна, 09/12/2012 19:05
да нет и проблемы, люди умирают от препаратов, которыми их лечат.
Ответить
Анна, 09/12/2012 19:03
да Ёлка, люди не осведамлены до сих пор, что спида нет в природе!!!!
Ответить
Irina, 09/12/2012 21:41
ну а как же!
Ответить
Роза, 08/12/2012 00:11
Я прекрасно понимаю, что такое этот вирус, как он передается и т.д. Понимаю, что можно заболеть по независящим от тебя обстоятельствам. Поэтому я этим людям не испытываю негатива. Но преступно говорить про какую то 100% безопасность, если человек принимает таблетки. И жить будет долго и счастливо. Почему же богатые и знаменитые мрут, как мухи и ваши таблеточки им не помогают? И люди эти уже другие. У них ломается психика, они ненавидят здоровых. Они задаются вопросом - почему Я? Почему не сосед, коллега, слесарь из ЖЕКа? Поэтому риск я хочу свести к минимуму. И не буду контактировать с этими людьми. Почитала форум вич-инф., там реальная картина. И инстинкт самосохранения еще никто не отменял.
Ответить
Наталия, 08/12/2012 05:54
Согласна, плюс к этому - вопрос относительно детей.В эом я поддерживаю одессита - мы не можем каждую секунду находиться рядом, невозможно даже объяснить малышу почему и как надо быть осторожнее.И да- с ОРЗ нельзя, а с ВИЧ можно (я все про детей).Не надо сравнивать себя с инвалидами- ДЦП, или с.Дауна заразится не возможно, так же, как отсутствием конечности. Да, таким юдям нужно жить отдельно, и нечего шантажировать- мол, вы к нам херово, значит, и мы так же. Вот ЭТО по-настоящему подло и не правильно.Я соблезную всем, кому так "не повезо" и я бы оградила себя и свое чадо,не дай Боже,если бы в друг....Хотя бы потому,чтоб не выслушивать насмешки и презрение, и не доказывать всякий раз, что ты не опасен..
Ответить
Анна, 09/12/2012 19:09
люди живут в страхе...
Ответить
Irina, 10/12/2012 15:08
Не все знают как он действительно передается. Горе от ума.
Ответить
Анна, 19/12/2012 17:19
делают анализ не на вирус спида, а на антитела, вы когда нибудь поищите фото вируса спида - НЕ НАЙДЁТЕ!!! Есть только рисунки, а нарисовать можно и придуманный вирус...
Ответить
Гость, 05/01/2013 17:24
Согласна! Во - первых меня раздражали эти тетки которые визжали на заднем плане( я понимаю что им платят деньги) но все же, что - то я не заметила когда ведущий спросил кто хочет что бы с их детьми были ВИЧ инфицир. кто - то поднял руку. Как только вышел парень и начал рассказывать за дет.сад сразу раскудахтались. Я уверена на 100% если бы это они были на месте этой пары поступили бы точно также. Я думаю большинство поступило бы также. И это не потому что они какие - то не такие или их нужно изгнать. ребенку ведь не объснишь что нужно аккуратно, не бегать ,не прыгать, не драться. Воспитательница не может усмотреть за всеми. Далее представьте такую ситуацию вы закрываете глаза на то что у вас в группе есть такой ребенок, со спокойной душой отправляете ребенка в садик, и дин прекрасный день воспитательница говорит( допустим) что детки подрались, ну или просто ребенок порезался,а другой с ним сконтактировал. А теперь ответь мне КТО скажет: да ничего страшного! Ничего страшного , что и Вася теперь заболел.Подумаешь,одним больше одним меньше. Так да?Люди не смешите когда речь идет о наших детях вы готовы "жопу"(простите) рвать , но только бы с ними ничего не случилось.У меня ребенок когда простудой болеет я от него не на шаг не отхожу,ночью по сто раз подхожу. Далее представьте такую ситуацию ( возьмем детей по старше ,например в школе 10-15 лет), не дай бог хоть кто - то узнает о болезни ребенка, да вы только задумайтесь, детям не объяснишь, дети бывают очень жестоки, они просто того не желая затравят ребенка. И скажите что плохого в том, что такие детки будут учится , допустим, в отдельном классе.Никто же не говорит что их нужно вывызить куда - то. Ведь в школе детки ходят на вторую смену, а почему такие детки не могут ходить на вторую смену( ну это как пример). Я уверенна большинство , кто говорит: "да вы жестоки", " чем они хуже нас" и т.д. на самом деле мне кажется они лукавят.Болезнь страшная и боятся ее все!
Ответить

Программа «Про життя» - это эмоции, переживания, шокирующие истории из жизни реальных людей, обсуждения и конкретное решение проблем. Данный проект дарит телезрителям не только яркие впечатления от просмотра шоу, но и твердую почву для последующего обсуждения проблем и жизненных ситуаций, о которых говориться в передаче, со своими близкими и друзьями.

Программа выходит в эфире телеканала «Первый национальный» в 19.45 с понедельника по четверг. Каждый выпуск программы привлекает внимание миллионов телезрителей Украины.

Формат телешоу не может оставить зрителя безразличным. В студию программы приходят люди, готовые делиться своими непростыми жизненными ситуациями или проблемами.

Бурное обсуждение постоянно подогревается талантливым и харизматичным ведущим Андреем Пальчевским.

Главной чертой является то, что ни один выпуск программы не заканчивается без конкретного решения обсуждаемой проблемы.

Ток-шоу «Про життя» дарит телезрителям незабываемые живые эмоции и незабываемые впечатления. Позволяет взглянуть на свою жизнь с другой стороны и осознать, что в его жизни на самом деле не все так плохо, как ему казалось раньше.

Последние мнения

Посланнику, Как женщина может победить мужчину?, Я хочу чтобы сделать тебе больно. Посылаю тебя посланник в тебе женский орган.

04.10.2017 15:54

елена, Как женщина может победить мужчину?, суперрррр

27.09.2017 13:06

Нажежда, Люблю тебя до смерти. 2 ч., Смотрела я на всё это много лет. Пересматривала передачу много раз. И после того как я вдруг начну сейчас говорить...Но попытаюсь. Уже всё улеглось и хочу услышать ответы. Многие люди вели на передаче...

16.09.2017 15:14

jessicalove, Мужское дело, Hi. it's my pleasure meeting you. My name is Jessica Meir I am US military officer. I will like to get acquainted with you. I am romantic and fun to be with. I read your profile and I really wish to...

15.07.2017 15:51

jessicalove, Чайлд-Фри, Hi. it's my pleasure meeting you. My name is Jessica Meir I am US military officer. I will like to get acquainted with you. I am romantic and fun to be with. I read your profile and I really wish to...

15.07.2017 15:47