Первый Национальный

Дважды два - пять ч.2

Пятница, 05 октября 2012, 19:05
Родители готовы на все ради того, чтобы их ребенок получал знания в достойных условиях. Улучшить же условия обучения в современных школах должны приобретенные родительскими средствами плазменные телевизоры, евро-окна и ноутбуки. Любые попытки отказаться платить за мебель и ремонты равны приговору: "ваш ребенок теперь изгой в школе"! Благодарность или взятка? И сколько сегодня стоит "бесплатное" обучение?



Просмотров: 7643
Комментариев: 18
11| 2

Вы находитесь на официальном сайте программы "Про життя". Любое копирование и размещение информации нарушает закон об авторских правах.

Другие выпуски передачи Про життя, Вы можете бесплатно посмотреть онлайн в разделе “Выпуски”.

Напоминаем, что телепередача Про життя выходит по будням в 19:45 на Первом Национальном.

Если Вам понравился выпуск передачи Про життя - “Дважды два - пять ч.2”, Вы можете отметить его. В телепередаче Про життя рассматриваются невыдуманные истории реальных людей. Если Вам нужна помощь, или же Вы хотите рассказать о своей проблеме, звоните по телефону 0 800 50 50 99.

Вы можете поделиться мнением о выпуске “Дважды два - пять ч.2” оставив свой отзыв.

Добавить комментарий




Комментарии:

хомич микола петрович, 02/12/2017 20:21
Представник приватного навчального закладу ОЛЕКСІЙ - НЕ володіє знаннями права і НЕ ЗНАЄ суті і змісту ст.53 Конституції України, НЕ знає суті змісту законів України "Про освіту", "Про дошкільну освіту",--чим маніпулює присутніх на даній зустрічі ТА ІНШИХ, за допомогою НЕ ВТРУЧАННЯ ПРОКУРАТУРИ у ПРОТИЗАКОННІ ТА ПРОТИПРАВНІ ДІЇ на місцях у навчальних закладах. Дії повязані з оплатою послуг у НАВЧАЛЬНИХ ЗАКЛАДАХ комунальної власності, Є ПРИТИЗАКОННИМИ ТА ПРОТИПРАВНИМИ.Читати і вивчити закони про корупцію про запобігання та протидію корупції та інше чинне законодавство україни. Вони (внески) можуть бути ТІЛЬКИ---,благодійними а НЕ -ПІАРНИМИ, ДЛЯ СВОЄЇ ВИГОДИ. Це Є ШУЛЕРСТВО--ПІДМІНОЮ СУЩНИХ І ЗРОЗУМІЛИХ ПОНЯТЬ ВИЗНАЧЕНИХ ЗАКОНОМ, А НЕ ДВОЯКИМИ ТРАКТУВАННЯМИ ТА ІНТЕРПРЕТАЦІЄЮ НОРМ КОНСТИТУЦІЇ УКРАЇНИ ТА ЗАКОНІВ УКРАЇНИ --НА СВІЙ ВЛАСНИЙ КОРИСЛИВИЙ РОЗСУД.Кулеба,як у 2012 році так і на день сьогоднішній, ВИКОНУЄ РОЛЬ НЕВТРУЧАННЯ В ОРГАНІЗАЦІЙНО-ВИХОВНИЙ ПРОЦЕС. ОСОБЛИВО ЦЕ Є АКТУАЛЬНИМ ЩОДО НЕДОСТАТНЬОЇ КІЛЬКОСТІ ДИТЯЧИХ САДОЧКІВ У КИЄВІ. На особистому прийомі 25.10.2017 року та отриманими відповідями-довідковими відписками--висновок-----ВІДСУТНІСТЬ ОБОВЯЗКОВОСТІ У ВИКОНАННІ ПО СУТІ І ЗМІСТУ ЧИСЛЕННИХ ЗВЕРНЕНЬ ГРОМАДЯН, У ВІДПОВІДНОСТІ ДО ВИЩЕ ЗАЗАЧЕНОГО ЧИННОГО ЗАКОНОДАВСТВА УКРАЇНИ. БУЛА НАДІЯ ПОЧУТИ ПОРЯДОК ВИКОНАННЯ ВИРІШЕННЯ АКТУАЛЬНИХ ПРОБЛЕМ ЖИТЕЛІВ УКРАЇНИ, ПОЧУВ ТІЛЬКИ ВИПРАВДАННЯ ТА ОПРАВДОВУВАННЯ ДЕРЖАВНИХ УСТАНОВ,ЇХ ПОСАДОВИХ ТА СЛУЖБОВИХ ОСІБ. БАТЬКІВ ДІТЕЙ, ЯКІ МАЮТЬ КОШТИ ДЛЯ ВИЖИВАННЯ, КИНУЛИ НА РОЗТЕРЗАННЯ ГРОШОВИТИМ МІШКАМ. ОСЬ ТАКА ПІСНЯ, ДОРОСЛІ МАЛЯТА. P.S.--АДМІНІСТРАТОР--- ДЛЯ ЧОГО зашнуровано додатковим КОДОМ ЗАЛУЧИТИ КОМЕНТАР ??? МАРАЗМ КРІПЧАЄ...
Ответить
Ольга Цупило, 23/02/2014 15:19
Сегодня 23.02.2014г стала зрителем передачи.Уважаемые читатели и зрители! Обратите внимание на свои комментарии:почему Вы ищите крайних, защищая то одну сторону, то другую?! Признайтесь перед собой, что факт "добровольной" сдачи денег в фонды садиков,школы, класса и помимо них существует уже давно. И правда,что при отказе их пополнения, на ребенке это всегда отражается (родительский комитет не дремлет, так же и "не дремлят" комментарии учителей). Я мама двоих детей,жительница очень маленького городка в Днепропетровской области, с работой в городе очень сложно (где единственное крупное предприятие, и то работает с простоями 2-3 рабочих дня в неделю в зимний период!). И подтверждаю данный факт, да, сдаю деньги, но на последнее приобретении-ноутбук, отказалась! Я нахожусь в декрете- финансы невысокие.Вспоминают мне это и моему ребенку уже более пол года! Теперь вот пора малыша вести в детский сад, также проблема,нет мест -зато финансово решаемо! И не важно кто за этим стоит, важно то,что ЭТО ПРИСУТСТВУЕТ! Молодец ведущий, что тема поднята! Стыдно тем работникам образования, которые в передаче всячески перекладывают все на пожелания родительского комитета, ЭТО ПРИКРЫТИЕ! А если Вы- писатели этих комментариев защищаете работников образования, Вы просо скорее всего еще не родители, а как станете ими, столкнетесь с такой же ситуацией! Она РЕАЛЬНА! И прекратите защищать работников образования!
Ответить
Светлана, 18/11/2013 03:23
Посмотрела передачу "Дважды два - пять" и хочу выразить свое крайнее удивление. По какому праву, ведущий утверждает, что в платных школах все так замечательно? Что там нет вымогательства, и родители знают на что тратятся их деньги!Вы имеете представление о чем говорите? Зачем лгать народу? И пропагандировать то, о чем Вы не имеете ни малейшего представления? Я живу в Одессе. Нас четыре подруги,и наши дети ходят: 2е детей в разные гос.школы и 2е детей в разные частные школы. Так вот вымогательство в одной из частных школ процветает. Месячная оплата более трех тысяч гривен!При этом собираются деньги на все праздники от 30у.е.до 50у.е Хотя мне не понятно,почему надо дарить подарки учителям ко всем праздникам? Раньше дарили только на день учителя и 23февраля и 8марта.А к Новому Году только детям.У одного из детей в конце учебного года выпускной в "Интеллекте"и родителей обязывают оплачивать подарки учителям.Выпуск 9го класса обойдется для семьи в 400у.е Почти 50% из которых,идут на школу и учителей. И что вы считаете это нормальным?
Ответить
Наталья, 17/11/2013 21:47
Жаль, что передачу увидела только в повторе. Судить всех поголовно учителей по одной передаче - грех. Учителя разные бывают. И по совести и по уровню преподаваемых знаний. Но школа №264 - это нечто. Деньги сдаешь на 4 обязательных праздника в году плюс всякие фонды плюс на новые двери в кабинеты учителям плюс на кондиционеры в актовый зал плюс на плазменный телевизор плюс на охрану,которая тебя же потом в школу и не пускает. А что стОят выпускные экзамены в 9 и 11 классе! Такса всем: директору, проверяющему с ГОРОНО, учителям плюс накрывание столов вплоть до варенной картошки и заказ определенных цветов! А на собеседовании при поступлении в школу любимый вопрос директора школы Лабзун Юлии Ивановны: "Интересно, чем вы можете помочь школе, если у вас такое тяжелое материальное положение?" И кто в этом виноват - государство?
Ответить
Светлана, 10/11/2013 22:51
Мой ребенок в этом году пошел в первый класс, с начала года мы сдали уже 600 гривен( в том числе на ремонт школы, на ремонт класса, на охрану и тд) И куда идут эти деньги за всю передачу так никто и не ответил. И не ответит, потому-что мы все сами понимаем куда идут эти деньги! А суммы приличные если учесть сколько в классе учеников( 28*120гр.=3360гр. с класса, классов 4 по 28=13440гр) это только 4 первых класса. Вот и обидно, что человек работает и получает мин. зарплату в 1200гр вынужден платить ДАНЬ, что-бы его ребенка не гнобили!!!!!
Ответить
Tolik, 05/11/2012 03:04
дорогі друзі . Невже в нашій державі нема кому заступитися за єдину вчительку , яка дійсно бажає добра в першу очерідь дітям , як можна жити в такому суспільстві ? і чого навчаться ті діти ? з кого їм приклад брати ? може з директора школи ?
Ответить
Инкогнито, 17/10/2012 23:28
Ранее школа была очень хорошей, я поступила в первый класс в 91 году, но из-за Уразовской, которая обливала грязью по просьбе нынешнего директора Ирину,я перешла в другую школу.Ирина достойный учитель.Действительно, высокие поборы со стороны школы были, есть, и будут. Условия в школе не улучшаются, вопрос - на что тратятся деньги? Ради медали директору платяться деньги, при этом совершенно "тупые" дети выходят со школы с грандом в руках "медаль". Учителя школы №38 живут за средства родителей, поэтому и никто не обвиняет Наталья, директора школы, кто же за доп.заработок рот раскроет?!Обидно за школу.С таким РУКОВОДСТВОМ - нет будущего в школе.
Ответить
ШКОЛА № 96 КИЕВ, 16/10/2012 15:20
Вопрос ещё в том, что требования часто завышены.Не вижу необходимости в плазме, особенно в начальной школе. Так же и компьютер-родители ведь не могут покупать его каждому учителю. А так выходит: 1) Начальная школа-ремонт, окна, парты, комп-ер, плазма. 2) Средняя школа аналогично 3) Старшая школа-всё то же только покруче! И все следующие поколения учеников покупают те же самые вещи. ПРОСТИТЕ,НО КУДА ДЕВАЮТСЯ ПРЕДИДУЩИЕ???????
Ответить
ШКОЛА № 96 КИЕВ, 16/10/2012 15:13
Мама возмущена тем, что её дочь посадили за старую парту. ПОСМОТРЕЛА БЫ Я КАК ОНА ВОПИТ ЕСЛИ БЫ ОНА ДЕНЬГИ НА ПАРТУ СДАЛА,НО ЗА НЕЁ ПОСАДИЛИ БЫ НЕ СДАВШЕГО ДЕНЬГИ!!! Нельзя нарушать права 29-ти человек, в году одной маме. В этой ситуации выходов всего 3 было. 1) Не покупать парты вообще никому из-за одного ребёнка 2) Посадить за новую парту ребёнка, чьи родители не сдали деньги, но имеющих ещё более склочный характер 3)Купить парты всем, за счёт НОРМАЛЬНЫХ родителей! Мамаша хочет блага дочери, но за чужой счёт. И на род.комитет она пёрла не зря. Сказали ведь, что её выперли из него.Вот она и обозлилась. Мой сын окончил школу 3 года назад. Люди мы не богатые.И я никогда не позволяла ущемить права моего ребёнка, если сдала деньги на что-то.И НИКОГДА НЕ ОПЛАЧИВАЛА ИЗ СВОЕГО КАРМАНА ПОТРЕБНОСТИ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ. Да, было тяжело.Но что касается ремонта в классе, новой парты-мы всегда все сдавали деньги.Хотя были у нас любители не сдать, но за новую парту или выпускной стол прыгнуть.
Ответить
Елена, 14/10/2012 20:39
Забыла поблагодарить ведущего! Он молодец! Может завести народ. Respect you!
Ответить
Елена, 14/10/2012 20:36
Суть проблемы не в учителях, а в отношении директора к детям, учителям, вообще людям.Её учителя ненавидят, но они бояться потерять часы, ведь это их зарплата. Вот например эта учительница, что была на передаче потеряла всё. У неё забрали кабинет, сняли с должности зав. метод.объединения учителей англ. языка,хотя стаж этого человека 21год в школе.В школе её стороняться все учителя, так как директорша им запретила с ней общаться, не здороваются, почему-то обижаются на неё. В школе учится её сын, так из отличника он превратился в единичника! И куда ей идти? , если зав.гороно ей прямо в глаза сказала, что тебя теперь ни одна школа не возьмёт после передачи, я об этом позабочусь!Представьте каково этому человеку работать в такой обстановке, а властям наплевать сколько ещё таких училок уничтожит такой директор. А то, что она деньги родительские кладёт в карман , так об этом все учителя и родители этой школы знают! Где это видано, чтоб директор школы купил квартиру сыну в Киеве. Вы скажете "а муж?" А я отвечу, что муж её тоже в этой школе работает сторожем(4года)и у него три газели грузовые!!!Семейный бизнес!Они так и говорят: " Это наша школа, а от таких учителей надо избавляться".Просто не успели учителя и родители сказать об этом на передаче.Как можно относиться к директору и просто к человеку, если она звонит учителям, которые находятся на больничном и представляется родительницей ребёнка-инвалида, чтобы проверить правда ли учитель болеет! И это ещё не всё... она записывает это на телефонный диктофон,и просто смех, забывает его выключить и этот учитель слышет, как она говорит своему мужу: "теперь занесем и его в черный список, часов ему не видать".А Вы пишите, что на учителей плюнули. Это директорша на всех плюнула и сейчас плюёт. Как занимала свою должность так и занимает и продолжает свой террор.Постоянно врёт, а сама учитель этики в 5и6 классах. Даже на передаче представила мужика, который к школе этой совсем никакого отношения не имеет и никакой сын у него там не учится, а самого его выгнали и с медунивера и педунивера за взятки, весь город знает, а он считает себя "великим психоаналитиком". Наверное она у него лечится.И самое главное: нарушений финансовых у неё не счесть, вот только органы наши Луганские закрывают на это глаза, проводят опросы у неё в кабинете и т.д....Сколько это будет ещё продолжаться? нужна вторая передача!!!
Ответить
Оксана, 13/10/2012 10:34
Мне интересно. Когда будет создана передача про учительскую работу которая частенько переходит в 20 часовой рабочий день. Сколько можно гнобить учителя? Ещё и перед их профессиональным праздником.
Ответить
лидия, 12/10/2012 20:41
Поздравили с Днём учителя! Государство подорвало авторитет учителя, а вы ещё добавили.
Ответить
Лена, 12/10/2012 10:27
Акцент в программе надо было делать на РАСПРЕДЕЛЕНИИ ДЕНЕГ ДИРЕКТОРОМ,в этом-то и проблема в средней школе №38, г.Луганска.
Ответить
Виктор, 10/10/2012 21:24
Я считаю тема в передаче не раскрыта... Отсутствует и практически не вспоминается самый главный участник - Держава наша в лице местных властей, которые и должны всё это финансировать. Почему то никто не сказал, что все дети сидят на партах, что купили родители, а девочку посадили на парту, купленую государством (лет 30 назад) и пусть бы его представители и обьяснили нам когда в каком году(или десятилетии) за державні кошти, а не родительские покупались парты, стулья, доски и т.д. Если бы родители вдруг отказались финансировать школьные нужды ( школьные, а не учителей)- через пол года все школы остановятся, полный дефолт в стране. А "подарки" учителям - кто хочет пусть дарит, если обязаловка есть криминальный кодекс, с этим нада бороться.
Ответить
Роман, 11/10/2012 20:36
вот и ответ ,кому выгодно столкнуть Учителя и Родителя,втянуть ученика!
Ответить
Татьяна, 10/10/2012 16:27
На самом деле в том же рай оно говорят чтоб школа делала ремонты и покупала все за деньги родителей а директор должен уметь преподнести это родителям а если не умеет то ему не место в школе! Просто у нас сейчас все делается за наши деньги а власть преподносит что это все сделали и построили они!
Ответить
Дмитрий, 11/10/2012 20:41
Так и есть!
Ответить

Программа «Про життя» - это эмоции, переживания, шокирующие истории из жизни реальных людей, обсуждения и конкретное решение проблем. Данный проект дарит телезрителям не только яркие впечатления от просмотра шоу, но и твердую почву для последующего обсуждения проблем и жизненных ситуаций, о которых говориться в передаче, со своими близкими и друзьями.

Программа выходит в эфире телеканала «Первый национальный» в 19.45 с понедельника по четверг. Каждый выпуск программы привлекает внимание миллионов телезрителей Украины.

Формат телешоу не может оставить зрителя безразличным. В студию программы приходят люди, готовые делиться своими непростыми жизненными ситуациями или проблемами.

Бурное обсуждение постоянно подогревается талантливым и харизматичным ведущим Андреем Пальчевским.

Главной чертой является то, что ни один выпуск программы не заканчивается без конкретного решения обсуждаемой проблемы.

Ток-шоу «Про життя» дарит телезрителям незабываемые живые эмоции и незабываемые впечатления. Позволяет взглянуть на свою жизнь с другой стороны и осознать, что в его жизни на самом деле не все так плохо, как ему казалось раньше.

Последние мнения

хомич микола петрович, Дважды два - пять ч.2, Представник приватного навчального закладу ОЛЕКСІЙ - НЕ володіє знаннями права і НЕ ЗНАЄ суті і змісту ст.53 Конституції України, НЕ знає суті змісту законів України "Про освіту", "Про дошкіль...

02.12.2017 20:21

Посланнику, Как женщина может победить мужчину?, Я хочу чтобы сделать тебе больно. Посылаю тебя посланник в тебе женский орган.

04.10.2017 15:54

елена, Как женщина может победить мужчину?, суперрррр

27.09.2017 13:06

Нажежда, Люблю тебя до смерти. 2 ч., Смотрела я на всё это много лет. Пересматривала передачу много раз. И после того как я вдруг начну сейчас говорить...Но попытаюсь. Уже всё улеглось и хочу услышать ответы. Многие люди вели на передаче...

16.09.2017 15:14

jessicalove, Мужское дело, Hi. it's my pleasure meeting you. My name is Jessica Meir I am US military officer. I will like to get acquainted with you. I am romantic and fun to be with. I read your profile and I really wish to...

15.07.2017 15:51